Kirim Barang Lewat Alfatrex, Yuk!

Oktober 30, 2019


Hai semuaa :D 

Kemarin aku udah cerita tentang salah satu layanan ekspedisi terbaru di Indonesia. Layanan ekspedisi ini dinaungi oleh salah satu perusahaan retail yaitu Alfamart. Kamu bisa baca artikelnya pada postingan sebelum ini ya :)

Ngomongin jasa ekspedisi, pastinya buat para owner online shop atau para business owner udah akrab banget dengan yang namanya pengiriman barang. Apalagi di era digital seperti saat ini dimana e-commerce banyak bermunculan dan mengakibatkan akses berbelanja semakin mudah. Tentu saja, semakin merebaknya online shop, jasa pengiriman barang melalui ekspedisi akan sangat dibutuhkan. Oleh karena itu, Alfatrex hadir di tengah-tengah masyarakat Indonesia.

Nah, seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, Alfatrex ini adalah salah satu  diantara banyak inovasi yang dikeluarkan oleh Alfamart. Tentu saja harapan dengan hadirnya Alfatrex ini dapat memudahkan para masyarakat dalam hal pengiriman barang ke seluruh Indonesia.

Image result for alfatrex
Source
“Memang kenapa sih kita harus menggunakan alfatrex?”

Tentu saja alasan utama kenapa kita harus menggunakan alfatrex adalah kemudahan akses yang didapatkan. Alfamart sendiri sebenarnya sudah eksis di Indonesia sejak 17 tahun yang lalu loh. Jadi, rasanya gak mungkin kalo kamu sampai ga kenal sama Alfamart. Alfamart sendiri sudah memiliki 13500 store dan akan bertambah setiap tahunnya. Wow! Siapa coba yang di daerahnya masih belum ada Alfamart? xD

Langkah mudah menggunakan Alfatrex

"Terus, gimana caranya menggunakan Alfatrex?"

Nah, buat kamu yang masih penasaran, berikut aku coba jelasin tentang bagaimana sih caranya mengirim barang menggunakan alfatrex. Check this out, gengs! Oh iya, cara yang aku jelasin ini adalah melalui aplikasi ya.

Langkah pertama: menghidupkan perangkat dan paket data.
Pastinya, untuk membuka situs alfatrex, kamu harus menghidupkan perangkat dan paket data ya, gengs! Hehe. Pastikan kamu mempunyai cukup paket data untuk membuka situsnya ya, xixi :D

Langkah kedua: Buka aplikasi alfatrex di layar smartphone.
Selanjutnya, kamu harus membuka aplikasi m.alfatrex.com melalui layar smartphone kamu. Cari laman sign up. Isi data pengirim, lengkapi data, lalu simpan data yang sudah kamu isi.

Langkah ketiga: Isi dan Save data Buyer
Selanjutnya, kita diharuskan untuk mengisi data buyer atau orang yang nantinya akan menerima paket kita. Buat para onlineshop nih biar makin mudah bisa banget langsung copy paste alamat customer kamu.

Langkah keempat: Print kode booking
Setelah mengisi info produk seperti berat barang, volume, isi paket, asuransi, dan sebagainya, nanti akan keluar berbagai pilihan paket pengiriman. Pilih salah satu, save, lalu muncullah kode booking. Tugas selanjutnya adalah membawa paket kiriman langsung ke Alfamart yang paling dekat dengan rumah kamu. Kalo mau yang jauh sih bisa aja kok :D
Serahkan pada mas/mbak alfamartnya. Nanti, mereka akan melakukan pengecekan ulang terkait paket yang akan kamu kirimkan. Seperti alamat pengiriman hingga jenis barang yang akan dikirimkan. Setelah kode booking dimasukkan, pegawai alfamart akan memberikan resi. Dan paket pun akan siap diantar oleh pegawai Alfamart. Horeeeyyy xD

Langkah kelima: Terus pantau keberadaan paket kamu.
Last but not least, kamu harus tetap pantau dimana keberadaan paketmu ya gengs! Nah, enaknya pake alfatrex ini kita bisa cek sudah dimana keberadaan paket kita. Apakah benar sampai atau malah nyasar ke rumah mantan? Hehe.

***

Nah, itu tadi sedikit penjelasan mengenai pengiriman barang melalui Alfatrex. Semoga bermanfaat ya, guys! Oh iya, jangan lupa rekomendasiin juga ke temen-temen kamu biar makin banyak yang pake Alfatrex yaaJ

Image result for alfatrex

Kamu Juga Harus Membaca Postingan Ini

2 comments

  1. Wiih... Alfamart sekarang menerima pengiriman barang juga ya Kak?
    Baru tahu nih, semua jadi semakin serba mudah dilakukan pada zaman sekarang ini.

    BalasHapus
  2. Sayang di tempatku sekarang gak ada jaringan Alf*mrt nih

    BalasHapus